Для одной девочки

Заведи себе кота, чёрно-белого с усами,
И гуляй с ним вечерами, то-то будет красота.
Но рассказывать коту, сниться что, что наболело,
Что на сердце накипело, будешь точно в пустоту…

Заведи себе кота, он тебя в ночи согреет,
Тёплый словно батарея, вот не жизнь, а лепота.
Только чёрно-белый кот с офицерскими усами,
Не согреет душу даме, а скорей наоборот…

Заведи себе кота, он тебе лишь верен будет,
Не изменит, не осудит, вот, где райские врата.
Жалко только, что коту наплевать на состраданье
И душевное терзанье, как последнему скоту…

21.07.2003 г.


Рецензии