Боязнь темноты

Ночью все вещи серы, даже белые и пушистые.
И ароматом серы благоухают болота мшистые.

И не к чему надеяться на совесть мышиной братии,
Клочья тумана веются и рассылают проклятия.

Ночью все лужи – колодцы, забитые вязкой глиной
И погребённые молодцы под глиной холодной стынут.

Ночью все ямки – пропасти, коварнее волчьей ямы…
Но по сути своей всё это глупости, а не сюжет для драмы.

Гораздо страшней и нелепее выглядит в сером мраке,
Дворцовое великолепие, в котором живут собаки.

14.07.2003 г.


Рецензии