Гроза...

Кучно капельки с неба ложатся на твердую землю.
Отбивают чечетку по тронутой жаждой траве,
И бегут, по березовой, белой и пыльной коре
Собираясь в ручьи, с так не свойственной капелькам ленью.

Ещё долго с небес будет лить, грохотать и сиять
Цвета серого, сизого дыма громадная туча.
Но поверь, всё закончится и на земле станет лучше,
Станет чище, и синее небо проглянет опять.
                02.07.2003 г.


Рецензии