Что будет...

Что же с нами со всеми станется,
Сокровенные мысли сбудутся ль,
Жизнь арбой по планете катится,
Пролетит так, и позабудется.

Только сказки о нас останутся.
Так и так, мол, любили, плакали
На добро не привыкли зариться
И скотами не были/, собаками.

Обдували нас ветры вешние
И морозные ветры, зимние.
Были мы как кроты неспешные,
Были мы как орлы красивые.

Скоро с гор побегут струи,
Скоро будут поля в хлебе,
Не хочу я синицу в руки,
Дайте мне журавля в небе.
Последнее четверостишие не моё
27.06.2003 г.


Рецензии