Память

                Посвящение Кате Ш.

Я не люблю, когда мне врут…
Как будто в этом смысл жизни…
Я не могу так больше жить
С сознанием, что все о мне давно забыли!..

Ведь я звонил тебе не меньше сотни раз
И каждый новый раз просил о встрече…
Но ты не появлялась вновь и вновь
На званый мною тёплый вечер…

И я как старый вор-рецидивист,
Который хочет увести тебя у мира…
Не знаю, как “не бойся, не проси”,
“Не верь” – тому меня ты точно научила!..

                2003 г.


Рецензии