Вечером...

Упрямые, словно расточки бамбука,
Потянуться к звездам обрывки костра,
И речка покатит, темна и быстра,
Свой ласковый бег без единого звука.

Дохнет из распадка усталый туман,
Предвестник рассвета и дальней дороги
Где ждут нас дожди, и гора, и пороги,
Где зелень лесов и немыслим обман.

Но это потом, а пока тишина,
Лишь пламя костра и музыки звуки,
И гриф обнимают уставшие руки, 
И только минуты остались до сна.
                16.06.2003 г.               


Рецензии