Вспоминая...

Чужие сны...
Чужие мысли
Чужая боль зажмет и впрыснет
Свое лекарство
Не по рецепту...
И мы узнаем,
Что жили пресно

Опять я вижу
Твой знак на теле
Он мне напомнит,
Что я у цели
Иду дорожкой...
Забытой, древней,
Заросшей, тайной
Самозабвенной

Я снова верю
В мои рассветы
И вижу двери...
За ними Свет лишь
Слеза скатилась,
Смывая тленность
Я принимаю
Как неизбежность...
Все наши встречи и расставанья
Любовь и нежность
И глаз признанья

Мы были вместе...
Всегда и снова
Я вновь узнала,
Что боль основа
Всех наших жизней,
Полётов, странствий,
Раздоров, радостей,
Встреч не напрасных...

И в завершенье
Раскрой сознанье,
Как яркий веер,
Без заклинанья
Узнай те лица,
Что ждут у цели
- в конце?
- в начале! -
времён и знанья...

15.01.2004


Рецензии