Душа Поэта

Кто смог понять поэта душу!?
Когда молчанья не нарушив
Он не творил, не сочинял;
Портрет души своей писал...
...Готово! Строчки на бумаге;
Но нет в них никакой отваги,
А есть, лишь только, крик души...
И ты, читатель, не спеши
Сказать: "О, гений!!! Как прекрасно..."
Не трать слова свои напрасно.
Понять попробуй этот крик:
Чем вызван был тот самый миг,
В который небо вдруг упало,
Иль солнце ярче засияло;
Чем рождено души волненье!??
Какие страсти иль сомненья
В душе ужиться не могли,
И сердце плакать заставляли!???
От радости иль от печали
Те слезы по сердцу текли?...

P.S.
Душа!!! Как мало люди знают
Тебя. Ведь, даже, и свою
Они так редко понимают...
Что ж говорить им про мою!?...


Рецензии