Дорога к идеалу

Идти по улице одной
Совсем не страшно.
Все дни недели, выходной,
Уж день вчерашний.
Тоска, изгиб, холодный лед,
Все это было.
Сознанье это знало все,
Да позабыло.

Метаться в черной полутьме,
Совсем не стыдно,
Я – где–то тут, ты – где-то там
И так обидно.
А сквозь заплатку целлофана
Мрак вылазит,
Пуститься б наутек, или вдогонку,
Но кто-то сглазит.

Спешить навстречу идеалу –
Это модно.
Но удержать рядом с собой
Уже зазорно.
Астрал кричит, вопит, орет,
Но рану вскрою.
И пусть Земля идет в отставку,
Я – с тобою!


Рецензии