Ночное

Поздний вечер. Ухожу из дома.
Покидая кров родных людей.
Ухожу в ночное, моя смена
Охранять табун гнедых коней.

Никого вокруг, но мне не спится -
Вдаль смотрю, немного насторожен.
Осторожен. Руку не убираю с ножен,
Не дай Бог чего-нибудь случится.

Вдруг, развеяв тишину ночную,
Выскочив из тьмы со стороны полей,
На поляне черным силуэтом
Показался страшный дикий зверь.

Он набросился на лошадь, свои зубы
В шею ей вонзил, сломал хребет.
Я кинжал достал, решив нарушить
Сего зверя полуночной трапезы обед.

Но он меня заметил, и мгновенно
Расстояние большим прыжком преодолел.
И тут же взвыл, юлою закрутился -
Ведь я своим клинком лицо его задел.

Он обнажил клыки, и, рыкнув громко,
Покинуть поле битвы поспешил.
А я, немного отдышавшись после боя,
Домой рванул, бежал что было сил.

А дома меня встретили слезами,
И мать сказала - несчастие с отцом.
Он на меня смотрел холодными глазами,
Лежал в кровати с перебинтованным лицом.


Рецензии