Шаг

Редкие желтые оспины окон на теле почерневших многоэтажек. Торопливые шаги последних прохожих, беспокойно хлюпающих по мартовской слякоти. Монотонно-тихий грохот невидимых составов, уходящих в тревожное далёко. Больнично-белые точки неуклюже-нелепых фонарей…
Массивно-потертый коричневый письменный стол. Пошло-зеленый глазок холодильника, забитого невостребованными продуктами. Неумело скомканная накрахмаленная полосатая пижама, брошенная в угол…
Непослушно-зажженая сигарета. Гул ветра в незакрытую дверь. Слезы незакрученно-забытого крана. Открытый квадрат окна. Паруса занавесок. Шаг…

А город так и продолжал оставаться в коме.

Почерневшие оспины многоэтажек на желтых телах редких окон. Последние шаги торопливо хлюпающей слякоти по беспокойным мартовским прохожим. Тихие составы далеко уходящей монотонности невидимо-тревожного грохота. Нелепо-белые фонари неуклюже-больничных точек…
Коричневая потертость массивно-столовой письменности. Невостребованная пошлость холодильно-зеленого глазка забитых продуктов. Накрахмаленная неумелость полосатого угла, скомканного в пижамную брошенность…
Сигаретно-зажженая непослушность. Незакрытый ветер в гул двери. Незакрученный кран слезного забытья. Оконная открытость квадрата. Занавески парусов. Шаг…

А кома так и осталась продолжать в городе.


Рецензии