Король и Шут

Что-то тихо тут и грустно,
Мне тоскливо здесь в тиши.
Ну-ка, братец мой послушный,
Спой мне песню, рассмеши.

Вижу я, что стал ты старым,
Веселить, забавить перестал.
Отдаю тебе полцарства сразу
За улыбку на моих устах.

И ответил шут ему достойно:
Можешь верить мне, царь, али нет,
Но сынок мой и твоя дочурка
Обженились давеча в обед.

И согнулся царь от колик смеха,
Хохот содрагает царский зал.
Хорошо сказал, вот эта шутка!
Ну придумал, ну ты и сказал!

Обернувшись, он увидел дочку.
С нею парень был, сынок шута.
И вглядевшись, он увидел - точно,
Искры радости, любви в её глазах.

Дочка взор свой потупила и сказала:
Не гневись, прости меня, отец.
Мы с Иваном уж давно собрались
Проложить дорогу под венец.

Царь рассеянно кивнул и улыбнулся.
Попросил покинуть царский двор.
Наградил шута по-королевски: эту шутку
Люди вспоминают до сих пор.


Рецензии
Нравятся мне такие стишки - простым языком с редкими старыми словами, но содержательно и иллюстративно. Советую поработать над рифмами, слишком уж затертые. Вообще, продолжай писать подобные вещи.Когда читаю - всплывают какие-то добрые воспоминания по тем временам, когда я слушал КиШ.
Успехов!

Князь   16.01.2004 23:42     Заявить о нарушении