Возможно... Возможно мы не встретимся уже И не соприкоснемся рук

Возможно мы не встретимся уже
И не соприкоснемся рукавами
Я мимо твоего окна,моншер,
Отталкиваемая снами.

В потемках спички жгу, ищу хрустальный свет,
но только зря  раскалываю сердце
Прости,наверное на свете нет
Отмычки к закаминной дверце.

Я ключик уберу к себе в карман:
Его поисточилось основанье.
Наш слабенький,потрепанный роман
Оставлен на полу-всем в созерцанье.

И вспрыгнув на метлу,взмахну рукой,
Подкинув за окошко смех зеркальный.
Моя душа по прежнему с тобой-
Мой маленький осколок ирреальный.

Я не ищу поддержки у людей
И занавесив взгляд копною рыжей,
Я выбираю,тех,что посмелей
И оттого,моншер,зовусь бесстыжей.

Те слезы на щеках не стоят ни гроша
И  зелень глаз,увы,не выбирают
А умирает рядышком душа...
И как она тоскливо умирает...

Я изменяюсь странной быстротой-
Я не взрослею,просто я меняюсь.
И то,что некогда звалось душой
Как мне назвать? Прости,моншер,теряюсь...


Та пустота,которая теперь живет
Под сердцем,приютившись тонкой змейкой
То воет на луну,а то,слегка поет.
Является отчаянной злодейкой.


Что мне просить у неба по ночам?
Прощенья...или милостивой манны?
Не внемлют там подобным мелочам
И обещания благие так туманны.


Возможно мы не встретимся уже
Кто знает,предсказать тут не возможно
Споткнемся или нет на вираже...
Мы ведь рискнем моншер? Но осторожно...


Рецензии