ОН ЖИВ. памяти В. Высоцкого посвящается

   ОН ЖИВ!

Все говорят: «Он умер»!
Врете – жив!
Лишь надоело видно волку,
Тот визг собачий,
Пробирающий до жил,
Он просто встал и вышел
В «самоволку».
В тот мир,
Где нету ваших трупов,
Туда,
Где может петь, не подбирая слов,
И глубоко дышать,
Вдали от тех зловонных духов,
Что на могилу принесли снопы цветов
И крест готовили при жизни,
От тех ослов и подлецов,
Что хором замычали: «Гений»,
Засыпав грудой лестных слов.
И дружно черти застучали
Вбивая в тело
                Гвоздь и гвоздь,
И тщательно все примеряли,
Смывая с рук своих святую кровь.
Им надо, чтобы ты красиво,
Висел распятым впереди
И будут кланяться учтиво,
Ты лишь виси, не говори.
Но врете,
Все вы врете,
Вы не сможете,
Вам не дано,
Распять стихи Володины,
Он в них по-прежнему живет!


Рецензии
Да, действительно, очень созвучно, и образы те же и настроение.
Спасибо, Андрей!
С уважением,
Андрей.

Naftalin   25.01.2004 14:52     Заявить о нарушении
Всегда приятно встретить людей, которые думают и чувствуют в одном направлении.

Пнтрович Андрей   25.01.2004 14:56   Заявить о нарушении