Поднеми свой взгляд

Поднеми свой взгляд, оглянись вокруг
Хватит думать, что ты одинок
Этот круглый мир лишь замкнутый круг
Наша жизнь - это просто срок.

Не пытайся понять высший смысл, его нет
Хватит рыться и что-то искать
Есть на всё и на всех простейший ответ
Мы все рождены, чтоб "страдать".

И чтоб облегчить эту жизнь мы должны
Беречь то, что есть, суметь сохранить
Любовь и всё, что во имя любви
И ради жизни на свете жить.

Но мы потерялись в суетных заботах
Не видя истинных, важных проблем
Что кроме нас есть на свете кто-то
Кто слово "радость" не знает совсем.

Кто всё ж ещё ценит жизнь лишь за то,
Что она ещё с ним, что она не уходит,
Что дарит надежду, а надежда - тепло
И, что солнце на небе с рассветом всходит.

А мы видем смысл в холодном богатстве
Оно же не в силах нам подарить
Любовь и свободу, здоровье и счастье
Мы ценим не то, что должны ценить.

Я всё же надеюсь, что ошибаюсь
Что мир не такой уж замкнутый круг
Я очень-очень сильно стараюсь
Поднять свой взгляд и оглянуться вокруг...


Рецензии