Рихтер

Рояля звук
Не выхлоп от машины,
Не стук электродвигателя в ночь.
На Марсе фантастические льдины
Мелодию не в силах истолочь.

Далёких звёзд
Прелюдии играют,
Волшебный свет, меж пальцев пробежал.
Мелодии летают, тают, тают…
И куст сирени зябко задрожал.

Бетховен
Он глухой,
Он не услышит.
Триумфа плен остался за стеной.
Но звук живой, он бродит, смотрит, дышит,
Он крылья расправляет под рукой.

Беспечный Моцарт
В дали убегает,
Он плещется, играет колдовством.
Беспечный Моцарт, он ещё не знает,
Что спрятано под радости листом.

И снова Бах.
Душа уходит к Богу.
Вернуться, до Земли узнать пути.
А пальцы бегают и ведают дорогу,
Взять на полтона и на тон уйти.

Небесный свет
Дорожку освещает,
От клавиш, отрывая дух забот.
А зал молчит, он свет не замечает,
Он в ноте светлой музыки бредёт.

Шопен затих
И тишина настала.
Последней ноты сердце не берёт.
Рука взмахнула, будущее встало
И вечный путь в гармонию войдёт.


Рецензии