Ушедшая любовь

Я времени не замечал,
Когда был молод и влюблен.
Я жизнь только начинал.
Я был любовью ослеплен.

Часы, минуты пролетали.
Солнца закат сменял рассвет.
Мы под луной с тобой мечтали.
Увы! Того, что было, нет!

Ты мне казалась неземной.
Была единственной моей.
Жизнь посмеялась надо мной.
Я стал игрушкою твоей.

Любить ты вечно мне клялась.
Мои подарки ты хранила.
Потом ты замуж собралась.
- Так будет лучше, - ты решила.

Нашу любовь ты предала.
Чувства мои к себе убила.
Ты постоянно мне лгала.
Ты притворялась, что любила.

Я никогда не был богат.
Зато твой муж, ну, просто - крез.
Но, я же все отдать был рад,
Чтобы твоих не видеть слез.

Я выполнял любой каприз.
Как мог я деньги доставал.
Твой поцелуй - был лучший приз.
Неважно, что я голодал.

Я продал все, что мог продать.
Ведь я тебя боготворил.
Хотел тебе я счастье дать,
Руку и сердце предложил.

Кольцо, что матушка моя
Мне подарила, умирая,
Тебе принес в подарок я,
О твоей подлости не зная.

В себе уверен твой супруг.
Он может все купить, достать.
Но я, по-прежнему, твой друг.
Стоит тебе только позвать.

Я все пойму, без лишних слов.
Если тебя он обижает,
На преступленье я готов.
Я не боюсь его, пусть знает.

И, если ты несчастна с ним.
В чем я почти не сомневаюсь.
Слепым орудием твоим
Я стану, верь, и не покаюсь.

Моя любовь была святой.
Теперь мне нечего терять.
Нам, все равно, не быть с тобой.
И мне не страшно умирать.

Измены боль прощаю  я.
И продолжаю я любить.
Пускай ты больше не моя.
Я за тебя могу убить.

Позволь мне рядом с тобой быть.
Твою семью я не разрушу.
Я жизнь твою буду хранить.
И успокою свою душу.
 
Я буду знать наверняка,
Что твой покой мною храним.
Ведь моя ноша  нелегка,
Хоть я люблю, но нелюбим...


Рецензии