Без...

Наступил еще один тусклый день этого века.Он проснулся на заре, когда красное солнце лениво выползло на пронзительно-голубое небо. Журчание ручья и звук тихо упавшего лепестка заставили  разомкнуть веки и увидеть мир без НЕЁ . Любое,даже звук ветра и песни птиц, неприятно, бессмысленно занимает пространство.
Еще бы, ведь он ждет ЕЁ. Из-за этой кутерьмы звуков иногда  Он теряется и не слышит того, чего ждет и жаждет уже много лет . Ее шаги не могут быть слышны в этом водовороте вскрикиваний, всхлипываний , чьих-то вздохов, хотя откуда им взяться... Вокруг никого. Даже звери и птицы редко здесь бывают , боясь потревожить отшельника. Бывает, пролетит залетная птаха, мимо, не останавливаясь, словно страшась Его, а может, боясь быть замеченной и непонятой.
Редко, очень редко тихим всплеском на пол падает слеза.Одна.
И только нежный цвет сакуры, опадая, причиняет беспокойство Ему, но прелестнице все равно.Она здесь давно, с того самого дня, когда ОНА ушла. Бело-розовая вишня вросла корнями глубоко в земляную толщу и долго боролась за жизнь, чтобы претендовать на право мешать Ему ждать. "Ждать, ждать, еще раз ждать"-бурлит ручеек прокатываясь по камням, обтертым и гладким за сотни лет.
Он вышел в каменный сад, ничего не желало расти в этом прОклятом, насквозь больном месте. Застыв в одной позе он смотрел перед собой, вглубь себя. Только он, корявая сухая старушка вишня, да крошка-ручей были единственными живыми существами, угнездившимися в тишине, далекие от несправедливостей МИРА.
Имей все равно что здесь, рядом с ними, полубезумный мужчина, уже лет 58 как старик. Но ждет ЕЁ. Бред все это, а он ждет шаги. Не знает когда придет тот час.

А она умерла, умерла от разрыва сердца, еще до того... Потому что не могла быть с ним, но радовалась, что он не с ней.Он ушел защищать Родину и...ЕЁ, а она, она осталась.

Война не щадит сыновей, но кто пощадит матерей не имеющих даже возможностей к спасению. Атомные взрывы...Он не слышал их, но слышит ...слышит сейчас.

Хиросима. Век Двадцать первый.


Рецензии
В жизни не всегда все весело и приятно, но даже в печальном есть своя прелесть.

Априори   30.01.2004 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.