Как ты

            Как ты
               1.
О господи!Мечтатель,
Как ты выжил?!
Как ты поверил глупому витью,
Как ты упал и не расшибся больно?
Как ты... Немного,берегись,-
тебя осталось.
Они летели в сомкнутом строю,
когда ты падал.
И дышалось ль вольно
В полдневном мареве,
В заброшенном рою,-

Забытом,одиноком старом улье,
Залитом золота горючею водой.
О солнце!Ты топило времени уголья,
И мед стекал томления тоской.

Ты отработал,бедолага!На покой
Умчались крылышки растапливаться в небе.
И рай вершин -  как колышки по гребню,
Но ни ногой
Туда

Удар,еще удар,
И тонкая ячейка восковая
Распрошена толстенья тоскованьем
И ты.-Упал.
         __
О господи!Мечтатель,
Как ты выжил?
Как ты смотрел
Фасетинами глаз,
В которых отражался посторонний
Статично замерший
торжественный полет.

Когда ты рыл убежище от света,
Мир предавался похоти
Лучей -
Восторгам ярким жара растопленьям.
           __
Ты не покинул их,
мой мальчик,
мой болтун.
Ты не пропал
Извилистою тропкой.

Поперхивалась нежностию попка,
И волосами дыбился колтун,
И груди выпятив,
шумела остановка,
Как приторная сахаренность лун,
         __
Сменивших солнца жар :
-нахоженность тропинок
-приятная прохлады кладовая -
Сметана,масло,простокваша,мёд.
И мотыльков волнующихся лёт.

Подледный лов посредством каравая
Со ртутью.-Выстрел пушечный
К себе не подпускай.

Бай-бай,дружок,-
                bye-bye!
Останься там!
Отстань.
И по-просту:"Прощай!"
         --
О господи!
Как надоедлив этот!
Столь чистый мягкою и преданной душой!
Предел же есть.Ну,не в такой же мере!
Я жить хочу"как все"!Проваливай родной!
Хромай себе.
         __
И вот и все.
Противна правда.Правда.
Противно.
И за что
Он был затоптан в грязь.
И разобщена внутренняя связь.

Какая к черту междуглазья сырость,
Когда душа от сердца
Отлеглась?!
             2.
Как ты?Как-ты.
Карты в руки,
ноги в брюки.
Игры просты.
Фразы пусты.-
Кактусы,кусты,
Вальты,тузы.

История зоологии -
что может быть лучше и понятней?-
-Изучение пятен.

Наряден торг -
вред накладен.
Всегдашний порок таков -приятен,
рискован лов
Зато понятен.

Как ты?Как - ты.
Руки в брюки.
Безногие карты,
Фразы просты,
игры пусты -
Короли,дамы.
Феврали,марты.
Криминал драмы -

Пуговичные застежки
Блестящей красоты,
Членистые персты,
Распухшие
Камешками колечки
Суставов.Плечики
Гардеробно наряженные.
Разговоры улаженные:

Грыжи слов.
Достаток снов.

         Как ты?Как-ты.
         Холодная простота,
         Животная дурнота,
         Круговая стынь,
         Поруки кресты,
         Черви вины.
Прозелень луны-
бедная,захватанная монета.
Козырей нету.

Весь разговор - карты на стол.
Условий мосты:Как ты?! Как ты!!!

1988


Рецензии