Козлик

Жил за рекою серенький козлик
травку щипал и бодал свою тень.
А рядом с полянкой был старенький мостик
трухлявый совсем он стоял набекрень.

И жил беззаботно рогатый отшельник
пока не забрёл в этот рай глупый пёс.
Взлохмаченный, грязный на шее ошейник
голодный и злой, и в колючках весь нос.

Грубил он кусался и пах очень скверно
и козлик боялся ступить даже шаг.
Ушёл бы отсюда козлёнок наверно,
но вдруг в нём исчез, испарился весь страх.

Он глянул обидчику в мутные очи
в глазах беспородного маялся бес.
И вскинув рога он боднул что есть мочи
и взвыв страшный пёс сиганул быстро в лес.

Он встретил там волка и жалобно воя
валялся у ног и просил отомстить,
а волк обещался и корчил героя
он стал свои зубы для дела точить.

Пришли на полянку, волк сразу с угрозой:
"Как смеешь мою ты родню обижать"?
На шкуре моей, стал ты нудной занозой,
а значит костям твоим в поле лежать.

Волк лязгнул зубами, а зубы как пилы
они перегрызть не могли только рог,
а козлик лягнулся что было в нём силы
копытцами в лоб, серый тут-же издох.

Но бросился в бой завывая и лая
лохматый разбойник и грязный и злой.
Рычал и бросался тпаву подминая,
вновь козлик брыкался и прыгал стрелой.

А мостик скрипел над рекою разлитой
пришёл он на помощь козлёнку в беде
и только ступил на него пёс сердитый,
то вдруг провалился и скрылся в воде.

А в жизни порой точно так-же бывает
живёшь будто ангел и вот помешал.
И жить кто-то нам постоянно мешает
мол то-то не сделал и то-то сказал.

И нет, не спасут вас обшитые двери
и глупо пытаться себя отстоять.
Ведь звери они же и в Африке звери
и будут на диких законах стоять.

Сценарий один, для людей и животных
господь видно прав, не учёл одного,
что в людях инстинкт просыпается скотный
он сам не в понятьи кто злее кого.

В миру я встречал серых козликов много
бодают любого кто хочет отнять.
Я тоже из них, как они недотрога
нам есть на кого в этой жизни пенять.

Закончить хочу я словами пророка:
"Ты сам не суди, не судимым уйдёшь".
А коль не усвоил простого урока,
то дальше уже ничего не поймёшь.

1988 год.


Рецензии
Эзопий ты наш! Этакую эпичищу задвинул!
А мне чей-то шавака жаль. И так жизнь не сложилась,
а тут еще и утоп... :(
:)))))))))))))))))))))))

Vladkor54   16.01.2004 22:05     Заявить о нарушении
Вовчик, рецы опять не идут, до завтра. Твой

Флотский   16.01.2004 23:35   Заявить о нарушении
Знамо дело ты большой любитель животных, но этот собака просто образ рекетира, а волчара его покровитель. Я уж так устроен, что часто хочу чтобы и этим персонажам переподало по соплям. Оттого братка и вылил на них этот ушат самосуда. Твой борец за справедливость в отдельно взятой деревне. :-))))))))))))))))))))))

Флотский   17.01.2004 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.