Краски малиновый бархат рефлексия акварельного2

ДЫНЯ С ПЕРСИКАМИ

Краски малиновый бархат,
светлая звень серебра,
дынной бахчи запах,
персиков спелая мгла.

Дышится ровно. Лучистый,
чистый у вазы взгляд,
словно бы аметисты
в брюхе дынном горят.

В полосах желтые корки,
точно восточный халат.
Два красные глаза зорко
с ножа за вами следят.

Я-то знаю и верю, -
тьма на земле чудес,
новое в полной мере
нашей души вес.


Рецензии