От яблок свет расплавленного чуда рефлексия акварельного

АНТОНОВКИ

От яблок свет расплавленного чуда,
в сосудах спит жемчужная вода,
в дыханье красок оживают будни
и светит акварельная руда.

О, яблоки, - камения разлада,
живые сладкие умытые тела,
антоновки божественного сада,
сосуды солнца, света и тепла.

И вы рассеялись,
рассеялись по  полю,
широкого дубового стола,
но чья-то обездоленная воля
вас в натюрморт осенний собрала.

И вы уже и воля, и мгновенье, 
и в вас уже и радость, и душа,
осеннего веления стремленье.
И в этот миг жизнь снова хороша.


Рецензии