Вот и ночь. Пеленой беспросветной

Вот и ночь. Пеленой беспросветной
Опустился на землю туман,
И лишь время, укрыв незаметно,
Спрячет в сумраке нежный обман.

Словно в тихих объятьях Морфея…
Погруженные в дымку от сна…
Пусть тоска моя душу мне греет,
И пронзит мое сердце стрела.

Я учусь быть сильней, но поверь мне,
Эта сила не так уж важна.
Оказавшись пред запертой дверью,
Я сгораю в мученьях дотла.

Что страшнее всего? Не потеря:
Ею можно одною лишь жить.
Только жертвою дикого зверя
Ни за что не желаю я быть.

Пусть я пламенем буду согрета,
Даже искрой святого огня…
Эта песня в терновнике спета
И во сто крат милей для меня…


Рецензии