Одиночество

Ожиданье тебя
стало бредом.
Я рассыпался
Тысячью крат
В каждой капельке –
ненависть следом
За больною любовью спешат.

Тихим шагом
ты ночью приходишь.
С грустью смотришь,
но свет ночника
унесёт твою тень.
Не воротишься,
легким бликом
скользнув в облака.

И останется сладкой истомой
Золотых завитков аромат.
Среди ночи метнусь я из дома
Под осенних дождей водопад.

Вспомню танец
такой одинокий.
Ты прощалась,
Ничьею кружась.
Наказанье мне выдали Боги
За когда-то испитую страсть.


Рецензии