Отпуск

Писать стихи на радость никому,
играть на флейте из трамвайного билета.
Забыть ответ на тридцать "почему",
на заучить на три "зачем" ответы.

Так и прожить ближайшие два дня,
потом, забыв про все, махунть на небо.
Средь облаков, средь дыма без огня,
найти свой дом, найти воды и хлеба.

И там зажить, не ведая забот,
оставив в кухне грязную посуду,
в углу свернувшись, словно сытый кот.

Через неделю - снова с вами буду.


Рецензии