Фотоны

На мониторе несутся лица-
Они за гранью добра и зла.
Фотону сниттся, что он-частица,
Но мы-то знаем, что он волна.

Наверное, мы слишком любим Бога
И зря надеемся на него.
Волне, частице- одна дорога,
В конце которой нет ничего.

Реально разве переиначить?-
Вопрос терзает с рожденья нас.
Над микролюдями сверхзадача,
А мироздание- инертный газ.

А мирозданию всё до фени,
Для мироздания нет "почему".
Вселенная- просто сгусток лени,
Не нужный, в общем-то, никому.

Из окон мы вылетаем птицей,
За это тоже ответим сполна.
Нам часто видится- мы частица,
И важно помнить- мы ещё и волна.


Рецензии