Городов бетонный остров...

Городов бетонный остров,
Как надгробие парит,
Безымянный, черный остов -
Многотонный монолит.
Я раздавлен тротуаром,
Сбит армадою домов,
Нанесен на сотни планов
Штрихпунктирном проводом.
Мне неон рассвет заменит,
Смех заменит пробок гул,
Я брожу без всякой цели -
Подворотней трубадур.
Не меняется извечный
Монотонный бег машин
И давно не человечный
Разум управляет им.
На протянутой ладони
Я черчу волшебный знак,
Предо мной  живые кони
Выбивают дружно такт.
И галопом сумасшедшим
Рву асфальт на лоскуты
И взлетаю над увечьем
Этой каменной страны…


Рецензии