Мальчишкам! от девчёнок

Вы простите мальчишки нас глупых.
Полных злости,тепла и огня.
В меру полных,худых или пухлых
Не бросайте вы нас никогда.
Все писали о нас,и поэты
сочиняли о нравах стихи,
И художники писали портреты,
Даже песни слагали писцы.
Восхищались,ругали,любили,
По словам вы нас к трону вели.
Наше сердце веками поили
Колыханием тёплой мечты.
Ну бывает!Проснёмся и встанем,
Как обычно... не с той же ноги!
И грызём,и карим,и ругаем
Ополчившись до самой зари.
И бурчим,недовольно махая
своей ручкой,поднимая дебош,
Оправдания сказать не давая
Мы кричим:"На кого ты похож!"
Или плачем,покоя не зная,
Или нос задерём без причин.
Смотрим косо,бездумно зевая,
Или просто тупо молчим.
А бывает ещё и тарелки,
Чашки,ложки летят с горяча,
Или минутные стрелки
Мы считаем на свидание спеша.
Видно Бог нас создал непонятных,
Чтобы "мучались" в "горе" и вы.
В жизни счастья,минуты приятных
Отдаём за терпенье и мы.
Не ругайте,не обижайтесь.
И цените,любите вы нас
В злобной брани не рассыпайтесь
Мы ведь тоже любим всех вас!!!

Дата:13.09.98


Рецензии