Две души

Две легкокрылые души,
Так будет, светлые идеи
Пребудут плыть в бесплотной тени
Две светозарные души.

Им не доступен тёмный зал
И в нём мимическое действо;
Ни боль, ни спазмы, ни злодейство, -
Но только вечный карнавал.

И в нём сплетения мимоз
И высший отблеск пониманья.
Ничто не тесно. И купанье
Души в душе, любви психоз.

И будут две души мечтать
Об обретении и теле:
Ты, светокрылая, хотела
Всего, но чтоб не умирать

Душой без старости и зла.
Несутся, может, где-то ныне
Два образа души: богини
Моей и юности посла.


Рецензии