Мне бы мельком посмотреть...

Мне бы мельком посмотреть,
Где живет благословенно счастье.
За рукав схватить его, успеть,
Не разбив хрустальное на части.
*   *   *
Мне бы ощутить его тепло,
Сквозь проблемы, яд и горечь обещаний.
Почему кому-то повезло,
А кого-то жизнь терзает, ранит?...
*   *   *
Мне бы смерти изучить холодный взгляд,
Но без страха безысходности, волнений.
Реку прошлого поворотить назад,
Избежав никчемность превращений.
*   *   *
Мне бы молнией надежды озарить
Беспросветную завесу сожалений.
Возвещать о чем-то радостном, творить,
Укорачивать безвыходности тени.
*   *   *
Для кого-то жизнь как искра пролетит,
Для кого-то хмурой вечностию длится.
За растрату жизни время мстит,
Воздавая благим деяньям сторицей...
(28 июня 2003 г.)


Рецензии