Что же ты смотришь, бедный ягнёнок...

Что же ты смотришь, бедный ягнёнок –
Капает тихо на землю слеза.
Белое облачко на лоне зелёном
С голубой бездной в блестящих глазах.

Ты ли, вчера давал обещанья,
Ложью скрывая мысли свои.
И не найдя в глазах пониманья, 
Глас потерял, испугавшись судьбы…

Плачешь… Не плачь, всё ещё будет,
Стрелками жизни время уйдёт
И под гнётом иллюзий уступит
Место, где счастье не умерло…

2004 01 15


Рецензии