То, о чем часто думаю, но не могу сказать

Теряя по каплям правду,
Ты будешь искать веру.
А я не люблю сказок,
Я тот, кто ушел первым.
*   *   *
Тебя судьба проиграла,
Меня сохранила залогом,
Я жизнь понимаю мало,
Но знаю о ней много.
*   *   *
И время стареет, седеет,
Едва подпирая годы.
Мы с возрастом стали дурнее,
Успев разобраться, кто ты.
*   *   *
Продлив на секунду вечность,
Покой все равно не отыщешь.
Ты будешь всегда грешной,
В предрайских степях рыща.
*   *   *
Лишь вспышками свет веры
И темный твой путь долог.
Кто мог, тот прошел смело,
Кто мог, тот прожил с толком.
(14 июня 2003 г.)


Рецензии