Фокус

Был тронут вечностью. И трещинка на камне
Ехидным стеблем злака проросла.
Потоком вырыта и выдолблена ванна,
Песок слезит: галлюцинация весла.

Вертлявы ящерки, угодливы шакалы.
Колючки, паутинки, шерсти клок.
Сварливый ветер. Что-то проскакало:
Варан ли, суслик ли, сурок?

О, где теперь священные кортежи,
Эскорты, шествия, купцы...
Пустыня - вечность цвета бежа:
Змеиный яд да редкие ловцы.

Пустыня далеко и близко. В этом фокус.
Весенний март - пустыни день и ночь.
Флажки цветков: частец, шафранный крокус,
Да сон-трава, чтоб всё понять помочь.


Рецензии