Стихотворение на ужин

Растет в огороде капуста
Растет в огороде фасоль
Мне стало тоскливо и пусто –
Пропал бутерброд с колбасой.

Лежал на столе молчаливо,
В своем одиночестве слеп
Взирая на окна тоскливо,
Обветрив немножечко хлеб.

Но кот дерзновенною лапой
Смахнул мой обед со стола…
И слезы закапали на пол
И жизнь под откос потекла…


Рецензии