Путь

За мной, не путай след, спеши за мной!
Морозит. Потерпи. Уже скончались
Огни московской пропасти. Печали
Давно поблекли, сжались, измельчали.
Конечно доберемся, не впервой!

Молчи, иди за мной, не кутай нос!
Пусть сохнут губы в кровь, слюной не трогай.
Гляди по сторонам, гляди под  ноги -
Овражки, что под снегом, и берлоги
Так сложно миновать. Январь разнес

Полнеба на осколки. Чуден вид!
Смотри, как к горизонту сверток света
Упал, раскинул ленты и приметы
Крещенского мороза незаметно
В больших руках пронес. Смотри, висит

Холодная Луна в следах волков,
Зализана, залатана. Темнеют
Нехоженые тропы. Ну, смелее
Спеши, спеши за мной! Я отогрею
Тебя до полувыдохов. Без слов

Творился этот мир из мысли «Быть»,
Творился, распускался в Бесконечность.
Здесь радости и детская беспечность.
Пожалуйста, узнай меня на встречной
Дороге  к  кромке леса и на нить

Нашейную повесь последний ключ
От дома на окраине селенья.
За радостью и за благословеньем
Спеши со мной и падай на колени,
Добравшись до порога. Воздух жгуч...

Пропитанный печалью этих мест,
Изодранный зарей по темноте.
Ты слышишь, я ищу тебя везде,
Иду по этой божьей борозде
И вижу из полей в рассвете крест.


Рецензии
побег к истокам лесом на Восток
Луна холодная пугает машет вслед
покой и воля ступишь на порог
Душа что бабочка на смерть или на Свет

Вот такая вот ... получилась :)

Беленко Сергей   25.01.2004 00:43     Заявить о нарушении
а стих понравился? :)

Пеле   26.01.2004 16:36   Заявить о нарушении
Хороший стих,чуткий
понра конечно,однозначно!:)

Беленко Сергей   27.01.2004 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.