Документ

Чего твоя удача стоит,
Безукоризненный ландскнехт?
Дни мародёрства ветер гонит,
Гравюры пестует Альбрехт.

Кому нужна твоя карьера,
Больной желудок, бригадир?
Ведь для победы кондотьеру
С женой зудливой нужен мир.

Чего твоя удача стоит,
Безукоризненный атлет?
Тебя цвет партий не устроит,
И ревность славы, и навет.

И что по букве горы весят
В бурсацкой спешке школяра?
Гниёт бумага, глину месят -
Крошится та; из под пера

Чернила к времени истлеют,
Сомнётся пышный монумент.
Лишь мысль по сути не стареет,
Являя тела документ.


Рецензии