Фидан

Жизнь очень коротка.
В ней и солнца и туманов
Очень поздно, слишком рано
Продолжаются бега.
*   *   *
В ней стремительный полет
Искушений, наслаждений,
Страхов , смеха, унижений
Все быстрей из года в год.
*   *   *
В ней рождается надежда.
Капли счастья, капли горя
Соберешь - получишь море
Мигом раньше, мигом прежде...
*   *   *
В ней и места хватит многим:
В ней родители, забота,
В ней - шепнувший нежно что-то...
Только не сойди с дороги.
*   *   *
Друг (единственный) так нужен -
Не солгавший,
Не предавший,
Лишь с тобой делящий душу.
*   *   *
Годы пролетают быстро,
Время ранит, время лечит.
Сильными должны быть плечи,
Совесть - оставаться чистой.
(12 июня 2003 г.)


Рецензии