Любовь - это Счастье? Диалог с совестью

 -Скажимне, что такое Счастье!?

 -Отсутствие невзгод, души ненастья!

 -Лукавишь вновь, всё это ерунда -
  Нам тайну счастья Вечность не откроет никогда...

 -Желаннее всего на свете
  Глаза любимые и губы эти
  Что ищешь в тишине ночной
  О мире забывая остальном порой...

 -Но те ли это губы, плечи
  Которые ласкешь ты порой
  Что предназначены навек тебе судьбой?
  А может быть Судьба далече?

  -Чтож, я не знаю ,  и никто не знает
  Что - Счастье и каким оно бывает
  Лишь слышим мы порой:" Любовь нас окрыляет!"
  Но вновь и вновь Она на землю  нас потом бросает...

  -Так, неужель оно жестоко -
  То чувство светлое, что так порой глубоко
  и кажется порой мне необъятным,
  Горячим, светлым и таким понятным!
 
  -Никто того не знает, как и я не знаю
  Но всё же я душою понимаю
  Того, чьё сердце рвётся из груди
  Когда таинственный лик Счастья виден впереди.


Рецензии