Ты и Капля

Целуя облака, и, навсегда прощаясь,
В последний путь свой улетала капля.
К земле, к забвенью слепо устремляясь,
Не долетев, на сердце дремлет капля.
*   *   *
И дождь сердитый вновь и вновь бранится,
Рождая слезы, навсегда их гонит.
Но в тех слезах небес дуща таится,
Ударившись о крышу, о прохожих, стонет.
*   *   *
Никто, никто слезу не понимает,
И оттого она все холоднее.
Вконец остыв, снежинкою порхает,
И видно лимфы на узорном теле.
*   *   *
Быть может, капле очень одиноко?
И жизнь - что миг: уходит безвозвратно.
Быть может, веселее есть дорога...
Но дождь жесток - не объясняет внятно.
*   *   *
Из миллионов рос одна - благословенье,
Из миллионов слез одна лишь беды лечит.
Одной из миллиона не дано забвенье,
Дано лететь тебе, мой друг, навстречу.
(22 фераля 2003 г.)


Рецензии