*Сегодня ночью ты мне снился снова

Сегодня ночью ты мне снился снова.
Как холодно теперь мне без тебя.
И в золоте последнем сентября
Так мало остается мне живого.

Так мало остается мне теперь,
Но все ж я рада, что проходит время.
Я посадила маленькое семя -
То будет дерево, когда ты стукнешь в дверь.

Так годы пролетят; листок к листку,
Зима к зиме, и лето канет в лету.
По тайным, по невидимым приметам
Я угадаю про твою тоску.

Ты не напишешь все, ты промолчишь.
Но я сама отвечу на вопросы,
Которые за дымом папиросы
Ты якобы в письме не различишь.

Сегодня ночью ты мне снился вновь.
Как было мне во сне тепло с тобою.
Но утро в сотый раз тупой иглою
Вливает синеву и холод в кровь.

А скоро снега белые бинты
Покроют все, что от земли осталось.
Так напиши, сними мою усталость,
Спаси меня от вечной мерзлоты.


Рецензии