*Я снова жду чудес

Я снова жду чудес; что ты войдешь,
Вот так, сейчас, откроешь дверь украдкой,
И, наклонившись над моей тетрадкой,
Вот эти строки самые прочтешь.

Как хочется, чтобы они пришли
К тебе не в зону в купленном конверте,
А чтоб назло разлуке, злу и смерти,
Мы вместе их, смеясь, с тобой прочли.

И чтоб за поцелуем - нежный бред,
А за стихом - еще стихотворенье…
И чтобы вечно длилось вдохновенье,
Мы не погасим этой ночью свет.

Мы не погасим свет, чтоб различить
Черты друг друга сквозь пургу и годы,
Когда прикосновение свободы
Нас в нежное безумие умчит.

Мы не погасим свет… Но что со мной?
В квартире тишина, и ты далеко.
Лишь старая береза возле окон
Прошелестит сухой своей листвой.

Она мне говорит, что надо жить,
Что хватит в тишине мечтать украдкой.
Но только я склоняюсь над тетрадкой,
Как возникают эти миражи…

Ты вновь в квартиру входишь не спеша,
Бесшумно, по-кошачьи, как и прежде.
И снова от отчаянья к надежде
Стремится моя глупая душа.


Рецензии