Чужой 1

Там за бесконечностью лет и пространства отсюда
У Пределов, коих свет  древних звезд еще не достиг
Во Вселенной, которой не коснулась  длань Иного Закона
Я людям оставлю в пространстве выжженный стих

Я в поисках – жизнь,
Я в скитаниях – две,
Я ищу Вас повсюду -
От звезды ко звезде.
Мне попался Ваш след
Раз за тысячи лет,
Я подумал: «Найду»
Оказалось, что нет.
Вы ушли из Вселенной
В ней оставив Детей
И оставив им Путь -
Путь удач и потерь.
Их удачи – мгновенья,
И не счесть их потерь,
Но они все же верят
И других учат: «Верь!»
Мне хорошо и спокойно
Среди них пребывать,
Мне тоскливо и больно
Снова их покидать.
И одиноким огнем
Я мечусь по пространству,
Я хотел бы – хочу,
Но нельзя мне остаться.
И давно бы ушел -
Исчез в Космоса тьме,
Но искать одному –
Это больно вдвойне.
И одинокую песню
Я пою над Землей,
Может кто согласиться
Уйти в поиск со мной.
Звездный ветер развеет
Плазмы горечь мою -
Я в глубины Вселенной
Песнь свою отпущу,
И призыв соберет мой
Мне подобных – других,
Кто средь звездных полей
Вечно ищет своих.
Я не знаю как много
Лет до встречи пройдет,
Но Надежда найти Вас,
В нас теперь не умрет.
Вместе все-таки лучше
До конца прошагать
По дорогам Вселенной,
И искать, и искать, искать...


Рецензии