Часы жизни

прекрасный ребенок лежит в колыбели
он спать только хочет, и есть или пить,
а жизни часы запуститься успели,
и их только раз можно остановить.

как часто не помним события детства
и прошлого память уходит во тьму!
дум юных родное до боли наследство
напомнить лишь можно себе одному...

забытые вещи найдутся в кладовке
забытые мысли начнут говорить
про то, как был юным, смешным и неловким,
про то, как учился и жить и любить

и вспомнишь тогда ты - себя, карапузом,
вкус первой клубники, и боль синяка
и папу, несущего сумку с арбузом
и маму, любившую гладить сынка.

не верьте что души у нас зачерствели,
и памяти нашей доступны лишь сны,
вы вспомните радости первой капели,
и счастье при виде летящей весны.


Рецензии