Жертва чужой земле

Осколки летели в глаза,
Голод усиливал боль,
Никто ничего не сказал,
Каждый играл свою роль.
Каждый рассматривал руки,
В попытке найти черту роковую.
Ловил отдалённые звуки,
Взгляды, движенья, надежду слепую.
Молитвы кто-то украл,
Не дав им дойти спокойно до неба.
Внутренний голос врал –
В этих краях ни соли, ни хлеба.
Люди правду искали,
Воду, пищу, тепло,
Глотки иссохшие драли,
Но это ничто не дало.
Расклад оказался приятным
Для двух исхудалых гиен.
Образ был слишком понятным
Для неба, земли и для стен.

Причину для всех оправданий
Кто-то увидел во сне,
А сотни душевных страданий
Забыты. Остались на дне.


Рецензии