Ангел

Очарованье милых дам, и их чудесное обличье...
Я этим прелестям воздам, хвалу, и скромность воспою девичью….

Как-то шёл ясным днем я по улице грёз,
и увидел её - лицо мокро от слёз,
номер третий в груди и прекрасная стать,
плавен шаг, ясен взор - о не спать мне, не спать!

Я был в сердце пронзён и ударен в мозги,
все шесть чувств в одночась вдруг сползли в сапоги.
А в глазах сразу стук, звук, свет, запах и цвет,
и никак не пойму - что со мной, что за бред?

Подошел к диве той, ...ничего не сказать...
и смотрю на неё, время прянуло вспять.
Подняла на меня, она взгляд своих глаз
Я увидел тоску и печаль сей же час.

Я хотел взять её, увезти навсегда
Чтобы не было слёз и тоски никогда
Осветилась чтоб вся, чтобы стала родной
Но какой то урод, вдруг возник предо мной

Он мне деву мою расценил по часам
Расчленил как мясник, предложил по частям
Я стоял и моргал и не мог говорить
Утеряв мыслей всех путеводную нить

Как известно в миру много ужасов есть,
и ****ей в нём всегда было много – не счесть.
Но душою и сердцем я был уязвлён,
что тот ангел небесный в порок обращён...


Рецензии