О хризантемах и о любви

Тинки-Винки написал
Отцвели уж давно хризантемы в саду,
Поимел я в кустах тех девицу одну....

Мои мысли

Был прохладен тот день,когда шёл я в саду,
Полон дум в голове, а в тех думах - покой,
кинул взгляд на кусты и увидел беду
я узнал ту беду - прах от вещи одной

я узнал эту вешь, то трусы дорогой
милой девы одной, что в кустах я нашёл
и грешил там же с ней, а потом вдруг ушёл.
Я ушёл навсегда, но ушёл не домой

Почему я ушел - никогда не пойму
Вероятно затем, чтоб не прыгнуть во тьму
тех греховных утех, что она мне дала
а мне нужен покой - плотский грех это мгла.

так в сени хризантем я обрел ностальжи
лепестков уже нет, нету той давней лжи
когда деву любя, я шептал этот бред,
а глядел на часы. чтоб успеть на обед


Рецензии