Никуське

Господь играл со льдом, в огне его купая
Земли отсыпал ком, он в воздухе растаял
Свет внёс во тьму, и жизнь вдохнул...
Кого же он создать дерзнул?
Копытца с рожками и хвостик в том,
и нимб небесный над челом парит
То будто чёртик шмякнет сажи ком,
То словно ангел светом озарит...


Рецензии