Запретные шары

Это радость для ребёнка,
Это шарик надувной,
Это взрослых возмущенье,
Это напостой с тобой.

У кого лежит в кармане,
У кого уже в руках,
Каждый вскрикивает, видя
Это чудо, слово "ах"!

Запрещают заниматься
На уроках этим "ах",
И приходится стараться
Делать это в тех местах,

Где мораль читать не станут,
Лебедей в дневник лепить,
Где в кругу своих знакомых
Можно матом речь покрыть.

И движением собравшись,
Ибо вместе веселей,
Словно три реки из неба:
Гордо, смело, без соплей

Станут, сядут или ляжут,
Это не меняет суть,
И позволит наконец-то
Нам "дирол" себя надуть.


Рецензии