Попутный ветер

           Попутный ветер
   Солнце мне светит, запах летит,
   Это всё к жизни страх мой горит.
   Раньше я мог и не думать об этой,
   Но понял я вещь одну вот этим летом:

   Солнце светило, как и везде,
   Воздуха волны бежали ко мне,
   Запах приятный вонзился мне в мозг,
   С ветки на ветку прыгает дрозд.
 
Припев:   Он ведь свободен, ему всё равно
                На войны, на кашель, на водку с вином,
                Он хочет остаться ещё хоть на миг
                На этом верёвочном свете,
                И есть у него самый верный путник-
                Попутный в спину ветер.

   Тогда я подумал- чего я боюсь?
   Голодной ли смерти под рёвами муз,
   Иль страшной заразы по имени СПИД?
   Мне главное-ветер со мною летит,
   
Припев:   Он слышит, он знает, ему всё равно
                На войны, на кашель, на водку с вином,
                На женщину в красном, на панка с ножом,
                Его не воднует доллара курс, и
                Даже в кустах воняющий скунс.
               
   Он хочет лишь выжить-ему это в кайф,
   Он вышел из тех, кому больно курить,
   Кто хочет свободы,блин, liberty life!

   Я до сих пор удивляюсь ему-
   Вечному страннику, вечному сну,
   Снится который мне по ночям-
   Сон, о котором я, странно, молчу.


Рецензии