Ненастье

В сей безмятежный летний день
Холодный ветер говорит о скорой буре
На горизонте появилась тучи тень,
Угрозой став для неба голубой лазури

Вода морская взволновалась в ожиданье
Неуправляемой стихии Божества
И солнца лучик на прощанье
Возник, и мгла его заволокла

Дрожат деревья в предвкушенье
Бодрящего, как бриз морской дождя,
Испуганных птенцов замолкло пенье,
И даже их родители напуганы слегка.

И сад, охваченный волненьем,
Весь будто ожил, рёвом яростным грозу встречал,
И в это самое мгновенье
На землю долгожданных капель град упал.


Рецензии